课程团队
当前位置: 首页 > 课程团队 > 正文
动物生理学 Animal Physiology
发布时间:2022年10月21日 17:41  编辑:HZBX    浏览次数:

课程介绍 Course Introduction

《动物生理学》是生物科学的一个分支,它既是生命科学中的核心基础课程,又是高等农林院校动物生产类、动物医学类、水产类等本科专业的重要专业基础课。《动物生理学》的任务是研究和阐明动物机体的各组织器官的功能及内在调节机制。

《动物生理学》课程讲授的内容主要包括:掌握动物生理学的基本概念和原理,系统掌握动物各系统和器官的正常生理功能与完成其生理过程的机理,知晓主要生理功能的调节机制。通过本课程的学习,学生能够掌握畜牧业生产中动物各组织器官结构、功能及调节基本机理,能够正确恰当利用相关知识从事动物生产、动物疾病诊疗,也为从事相关领域科学研究工作打下基础。本课程团队现有成员4人,其中副教授2人,讲师2人,具有博士研究生学历4名。

课程负责人 Course Director

Dr. David   Simcock

(Course director and presenting experimental design as   well as live sessions)

·           Associate Dean

·           College of Public Health, Medical & Vet Sciences

·           James Cook University

Email:   david.simcock@jcu.edu.au

Phone:   +61742321067

团队成员 Team Members

孙卫忠

(Assisting   JCU teachers in teaching and Q & A)

陈小川

(Assisting JCU teachers in teaching and Q & A)

罗嘉

(Assisting JCU teachers in teaching and Q   & A)

推荐教材 Recommended Textbooks

1. Dukes' Physiology of Domestic Animals, William O. Reece, Wiley Blackwell, 2015, 13th.

2. 《动物生理学》,赵茹茜主编,中国农业出版社, 2011年,第5.