当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学院举办“用国际语言述说百年党史 在世界舞台传播中国声音”庆祝建党100周年英语演说大赛
发布时间:2021年06月03日 16:07  作者:本站编辑     来源:本站原创   浏览次数:

为献礼中国共产党百年华诞,教育引导全院学生学好党的历史,全面提升学生英语水平,厚植爱国主义情怀,动物科学技术学院举办了以“用国际语言述说百年党史 在世界舞台传播中国声音”为主题的英语演说大赛。比赛于5月初启动,历经线上海选,线下复赛,现场决赛,最终于5月28日在蚕学宫报告厅落下帷幕。决赛由西南大学国际合作与交流处合作办学科王骏、党委宣传部 党委网络工作部万阳等5位老师担任评委。学院党政领导班子,200余名师生代表观看了比赛。

决赛在动物科学技术学院党委副书记、纪委书记文武的致辞中拉开序幕。决赛现场,15组选手依次上台演说,他们以党的历史为主线,以中国英雄、中国奇迹、中国力量为切入点,讲述中国故事,弘扬中国精神。

决赛现场,15支队伍或以《中国减贫奇迹》《中国力量》《回眸百年路,起航新征程》为主题,或以《红色记忆》 《共产党员的楷模焦裕禄》等为主题,带来了精彩纷呈的英语演说。他们或慷慨激昂,讴歌百年征程;或怡声婉转,诉说心中梦想。选手们以良好的精神状态、饱满的情绪,生动感人的演说内容,深深地感染了在场观众,引发了现场师生的共鸣,充分展现出同学们对家国的挚爱,对伟大的中国共产党的的崇高敬意。其中动物科学20级中外合作班同学用悠扬的琴声表达了对党的崇敬;富强民主和谐队以rap的形式吐露心声,千瑞珍想吃哈根达斯队更是凭借独特的演说形式,伴以配音将中国共产党的百年艰苦奋斗历程演绎出来,其精彩表演为他们赢得冠军的殊荣。

本次活动以演说比赛为载体,号召全院同学积极学习党的历史,从党史故事中汲取智慧和力量,将红色基因根植于心,将中国精神外化于行。学院党委副书记文武表示,此次活动覆盖全院学生,各年级、各班级、各党支部共组建60余支队伍参赛,最终15支队伍从中脱颖而出。学院着力培养全面发展的“六有”新动科人才,针对英语水平高,特别是有出国留学意愿的学生,希望他们未来能够在世界舞台中讲好中国故事,传播中国声音。

(编辑 :周勤飞   审核:文武)