学院参加国际教育管理会议中国合作高校2021年度工作会
发布时间:2021年04月20日 10:05  作者:邬威     来源:本站原创   浏览次数:

2021年4月16日至18日,学院院长赵永聚教授、国际合作与交流办公室主任郭彦军教授,赴南京参加了国际教育管理会议中国合作高校2021年度工作会。西南大学、南京航空航天大学、南京中医药大学、山东大学等十余所高校合作办学学院院长、项目负责人参加会议。

为进一步完善招生、教学、双校园培养等教育、教学管理环节,提高中外合作办学人才培养质量;深入探讨中外合作办学人才培养周期内出现的各种问题,会议围绕后疫情时代中外合作办学的机遇与挑战,国际化课程的实施与未来,OLC、BQP、MQP及新机会,国际化联合科研论坛四个板块,开展了深入交流。赵永聚教授应邀在大会上就动物科学专业合作办学项目招生和共建墨尔本研究院培养高层次农牧人才两个方面,交流了工作计划和具体举措;郭彦军教授实地考察了南京航空航天大学OLC国际学生学习中心。

通过借鉴、融合国际高校的教育理念、课程体系,合作高校间人才培养及教学科研管理,能有效提升学院动物科学专业合作办学项目的国际竞争力,全面提高学生的专业技能、国际交流能力、综合素质,促进与国内外高等院校的合作,加速人才培养的国际化进程。

西南大学参会人员合影

参观南京航空航天大学海外学习中心

(编辑 :周勤飞    审核:文武)