赵永聚院长带队赴华南农业大学交流学习
发布时间:2024年04月16日 10:08  作者:周勤飞    编辑:周勤飞   审核:向钊,文武    浏览次数:

为学习借鉴其他高校的先进经验和成功做法,进一步扎实推进学院学科专业建设,4月14日,赵永聚院长带队赴华南农业大学动物科学学院交流学习。

交流座谈会上,华南农大动科院院长谢青梅对学院的到访表示热烈欢迎,介绍了华南农大动科院专业建设、学科平台、人才队伍和科研成果等方面的基本情况,希望和学院加强交流合作。聂庆华副院长介绍了华南农大动科院科学研究、团队建设和校企合作等情况;吴银宝副院长介绍了课程建设方面取得的成绩,分享了在人才培养方面的经验和做法;吴珍芳教授总结了华南农大动科院与温氏的校企合作经验,介绍了校企合作对人才培养、科学研究和队伍建设等方面的作用。

会上,赵永聚院长对华南农大动科院的热情接待和周密安排表示感谢,介绍了学院在人才培养、学科建设和队伍建设方面的做法和取得的成绩;表示,此次交流一方面是认真学习借鉴华南农大动科院各方面的先进经验和做法,另一方面希望双方深化合作交流,期待之后在科学研究、人才培养、队伍建设等方面进一步加深合作。副院长向钊、赵中权就分管的工作介绍了学院的情况,其他随行老师就科研等工作进行了互动交流。

座谈会前,华南农大动科院孙京臣副院长和蔡更元研究员陪同赵永聚院长一行参观了华南农大动科院的广东省畜禽种质资源库和部分科研平台。