动物科学国家级实验教学示范中心标本馆顺利通过竣工验收
发布时间:2022年11月09日 09:41   来源:荣昌校区   浏览次数:

2022年11月2日下午,西南大学动物科学国家级实验教学示范中心标本馆通过竣工验收。参加竣工验收的有参建各方相关负责人、使用单位领导及专家、校区相关职能部门负责人和相关工作人员。

本次竣工验收分两个阶段进行,第一阶段为现场实体查验,第二阶段召开验收会议。

本次验收会议因疫情影响采用线上线下相结合的方式在标本馆影视展播厅进行。会上,参建各方负责人先后从施工全过程情况、工程管理情况、设计任务执行、投资控制等方面作了汇报;使用单位领导及专家发表验收意见;校区相关职能部门负责人也分别发言。

验收小组一致认为:该工程的各分部分项工程检验合格,有关资料文件基本完整,涉及安全和使用功能的分部工程合格,观感质量好,综合评定为合格,同意通过验收。

据悉,西南大学动物科学国家级实验教学示范中心标本馆位于西南大学荣昌校区第七教学楼B区5楼,建筑面积1100平方米,空间布局上分为公共空间文化展示区、动物标本馆、水生类动物标本馆、饲料牧草类标本馆、中草药标本馆、仿真动物标本馆、影视展播厅等七大部分,能较好地满足教学科研需求,同时充分体现了对标本的规范保存、展示及科普教育功能。

西南大学动物科学国家级实验教学示范中心标本馆的建成是荣昌校区提质扩容的又一项成果,为把荣昌校区建设成为以动物科学为优势特色、多学科协调发展、产学研紧密结合的高水平特色校区搭建了平台。