当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文
深圳校友会会长来学院开展校企合作洽谈
发布时间:2023年06月28日 16:14  作者:黄文明    编辑:周勤飞   审核:文武,赵智华    浏览次数:

6月26日,深圳市全农乡生态农业有限公司董事长、西南大学深圳校友会会长李牡丹,销售经理唐倩倩;广东土皇牛牧业有限公司董事长沈志宏、总经理邱万平到学院洽谈合作事宜。西南大学外联办主任唐军、校友服务科科长骆一,学院党委书记赵智华,左福元、张龚炜教授、黄文明副教授等参加座谈。

赵智华致欢迎辞并介绍学院情况,张龚炜介绍了西南大学肉牛团队的情况,李牡丹和沈志宏分别介绍了企业情况和发展肉牛全产业链的模式、技术需求等。与会人员围绕生产潮汕火锅牛肉的肉牛品种选择、高效饲养、养殖基地选择与布局等进行了深入研讨。左福元指出,企业应针对潮汕牛肉火锅的消费习惯和对牛肉品质的要求制定潮汕火锅牛肉标准,可用西南大学团队培育的三元杂交肉牛“红西本”、安格斯牛等替代日渐紧缺的小黄牛,应制定高效育肥方案生产更高品质的牛肉。

此次校企合作洽谈会坦诚、务实,双方都希望紧密合作、强强联合。