学院团委组织开展清明祭英烈活动
发布时间:2024年04月09日 10:05  作者:向东东    编辑:周勤飞   审核:孙海军,文武    浏览次数:

为缅怀英雄先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月4日,学院团委分别在重庆市荣昌区烈士陵园和北碚校区袁隆平雕像开展以“缅怀先烈忆初心、赓续精神勇担当”为主题的清明祭英烈活动。学院“青春筑梦宣讲团”成员、团学干部及党员代表参加活动。

在荣昌区烈士陵园内,同学们在烈士合葬墓前献花并致敬,在纪念碑前分享革命先烈的事迹,在党旗、团旗下进行爱国主义宣誓。在北碚校区袁隆平雕像前,同学们向袁隆平雕像献花并致敬,分享袁隆平院士的感人事迹并进行爱国主义宣誓。朵朵白花寄托着深深的哀思和无限的敬仰,铮铮誓言激荡着坚定的理想信念和真挚的爱国情怀。

通过活动,同学们在缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神和接受爱国主义教育的同时,也增强了历史使命感,激发了爱国情怀,坚定了听党话、跟党走的信心和决心。