学院举行第二届“唐人神班”开班典礼暨奖助学金颁发仪式
发布时间:2023年11月01日 10:04  作者:向东东、贺春湘    编辑:周勤飞   审核:孙海军,文武    浏览次数:

10月27日晚,动物科学技术学院在荣昌校区2211报告厅举行第二届“唐人神班”开班典礼暨“唐人神奖助学金”颁发仪式。唐人神集团唐人神大学执行校长、培训部总经理赵海卫,校园招聘负责人、第二届“唐人神班”企业班主任刘金伟,招聘经理叶庆庆,学院党委副书记、纪委书记文武,团委书记、学生工作办公室主任孙海军等出席,学院办公室人员、第二届“唐人神班”学员和学院各年级学生代表参加。典礼由学院组织员、第二届“唐人神班”校内班主任贺春湘主持。

文武在致辞中代表学院向赵海卫一行表示诚挚欢迎,向开班典礼的成功举行表示热烈祝贺。他指出,学院长期坚持与行业龙头企业合作,拓宽校企合作领域,创新人才培养机制,在校企合作育人方面取得佳绩,为企业输送了大批优秀人才。希望同学们在“唐人神班”这个大家庭里锐意进取、开拓创新,牢记“三农”初心,努力成长为“六有”现代畜牧科技人才,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

叶庆庆宣读了第二届“唐人神班”学员、班主任和主要学生干部名单。第二届“唐人神班”学员代表燕晴在发言中向学校和企业表示了诚挚谢意,倡议大家充分利用好“唐人神班”这个平台,锐意进取,不断成长进步,为农牧产业和社会贡献力量。刘金伟宣读“唐人神奖助学金”获奖名单,主席台就座的领导嘉宾为获奖同学颁发证书,并为班主任和主要学生干部颁发聘书。刘金伟为“唐人神班”授牌匾,赵海卫为学院赠送锦旗。

赵海卫在讲话中对西南大学为唐人神集团培养大批优秀人才表示诚挚谢意,他指出,现代农业行业大有可为,唐人神将继续加强校企合作育人,为同学们提供更多实习、实践和就业机会。开班典礼结束后,唐人神班还举行了企业班成员见面活动。