动物科学技术学院举行2023年新生才艺表演
发布时间:2023年10月30日 09:33  作者:何莉彬馨    编辑:周勤飞   审核:孙海军,文武    浏览次数:

10月22日晚,动物科学技术学院在北碚校区南区活动中心举行“大学初印象,青春勇尝试”新生才艺表演。学院院长赵永聚,党委副书记、纪委书记文武,团委书记、学生工作办公室主任孙海军,辅导员李洋、陈雪松、彭香、朱恒宇莅临现场与同学们共同观看演出并担任评委。

四位主持人闪亮登场,现场便响起热烈的掌声。本次表演分“梦在今秋,扬帆起航”“青年有志,唱响青春”和“踏浪前行,不负韶华”三个篇章。无论是朗诵《西大少年中国说》《承继薪火,谱写新篇》还是《我们都是追梦人》,表演者都以饱满的热情歌颂祖国、抒写志向,真挚的家国情怀引发了在场观众们的强烈共鸣;歌曲独唱《一样的月光》和《风吹一夏》感情投入,扣人心弦;舞蹈《弥渡山歌》给观众带来极佳的视觉盛宴;小品《不一样的童话》将观众耳熟能详的童话故事创新串联,引发阵阵欢笑声;舞台剧《遇光》演绎的新生开学场景引人深思,展示了同学们互帮互助的感人场景。在精彩节目表演之间还穿插了激动人心的抽奖环节,现场观众踊跃参与,将活动推到高潮。

节目表演结束后,文武做总结讲话。对同学们的精彩表演给予了充分肯定,对同学们表现出来的青春活力给予高度赞许,希望同学们实现德智体美劳全面发展,用实际行动努力成长为“六有”新动科人才,用青春智慧为社会主义事业添砖加瓦。

经过精彩的才艺展示和评委现场打分,最终评选出一、二、三等奖及优胜奖,领导嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书。

动物科学技术学院每年都举办新生才艺展示活动,不仅为新生提供了表演才艺和展示活力的舞台,也为同学积极适应校园生活和增进同学友谊创造了条件。