当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
学院举行2017级教学生产实习总结交流会
发布时间:2020年11月03日 21:08  作者:本站编辑     来源:本站原创   浏览次数:

为了进一步了解教学生产实习情况,总结实习经验,学院于10月26日和29日分别在荣昌校区和北碚校区召开了2017级教学生产实习交流及总结大会。学院党政领导、各系负责人、实习指导老师和部分教师参加了大会。

赵院长点评教学生产实习

总结交流现场

在总结交流会上,同学们从不同的角度与大家交流分享了实习中的收获、困惑、经验和反思等。同学们纷纷表示本次实习收获了知识、快乐以及社会对自己的认可和尊重,发现了自身的不足与差距,体会到了大数据、人工智能、物联网等现代科学技术在现代畜牧业生产的重要作用,同时也增进了对专业的认识。同学们也认为,此次实习机会难得、终身难忘,是他们踏入社会的一次大演练,锻炼了各方面的能力,端正了自己的就业态度。

老师们在交流点评中认为同学们的实习总结很全面、很详细,发言很精彩、很真诚。通过实习,同学们体会到了劳动的艰辛,学会了团结协作、与人沟通,锻炼了意志和品格,增强了适应社会的能力,达到了本次实习的要求;希望同学们再深入认真总结再凝练提高,充分利用好学校的图书馆、实验室、牧场等,再次提高和丰富自己的理论知识和实践动手能力。同时,对同学们顺利完成实习任务表示祝贺。

据悉,本次2017级共有274名同学参加教学生产实习,涉及实习单位77个,实习期间学院对部分实习点进行了检查。学院一直重视实习、实践环节的教学,在人才培养中的学分比重占35%以上,在接下来的工作中将会加快校内实践教学基地与校外基地联动的实践平台建设,健全产教融的“产学研”育人体系,构建多元的协同育人环境,健全实践环节课程体系和考核机制,扎实推进“新农科”人才培养和“一流专业”建设。

(编辑:周勤飞    审核:周克勇)