当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
学院举办第一届教师讲课比赛
发布时间:2021年04月23日 21:04  作者:本站编辑     来源:本站原创   浏览次数:

为贯彻落实教育部提高本科教学水平要求,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位,加强教师队伍建设,提高课堂教学水平。4月23日,学院第一届教师讲课比赛在北碚校区32教202教室举行。学院教学督导组成员担任评委,北碚校区师生在现场观看比赛,荣昌校区老师在2404会议室线上观摩。

在讲课比赛中,每位参赛教师准备充分,精神饱满,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式、交互式等教学方式,循序渐进、深入浅出地讲解知识要点。评委老师从立德树人、教学内容、教学方法、教学组织、教学表达和整体效果等方面进行综合评分,经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终兰茜老师获得一等奖,孙卫忠和刘青老师获得二等奖。

比赛结束后,赵永聚院长对本次活动总结讲话,充分肯定了本届教师讲课比赛取得的成绩,并从各位选手对课程的把握、教材的理解、课堂的组织、课程思政元素的嵌入、信息技术的运用等方面进行了精彩点评。

通过本次活动,充分发挥了讲课比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情;学院将进一步加强教师队伍建设,聚焦教师教学发展,提升教师教学能力,建设一流本科课程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(编辑:周勤飞    审核:周克勇)