当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
学院召开本学期中外合作办学课程建设研讨会
发布时间:2021年10月19日 14:43  作者:邬威     来源:本站原创   浏览次数:

为提升中外合作办学教育质量,积极响应学校第三届“教研活动周”的安排,10月15日,学院针对本学期2020级动物科学中外合作办学学生开设的《Animal Physiology》课程组织了集中听课及课程建设研讨会教研活动,会议由学院国际合作与交流办公室主任郭彦军教授主持,北碚校区全体老师参加。

本学期的《Animal Physiology》课程由詹姆斯•库克大学David Simcock教授主讲,学院孙卫忠、陈小川、罗嘉老师作为共课教师,基于线上教学平台Cloud Campus以“直播+录播”的形式开展教学。在集中听课后,老师们在33教304教室开展研讨活动,郭彦军老师针对授课模式、培养方案、教学计划、下学期课程准备、学生反馈及中外沟通对接等方面进行介绍,并分享了自己为植物科学与技术专业中外合作办学项目授课的经验;共课教师蒋曹德、李明晖老师分别针对本学期《Animal Genetics》的开课情况进行汇报和经验分享;在动物营养与饲料科学系主任杨游老师组织下,全体教师根据集中听课的情况,围绕课程授课方式、教学内容安排、期末考试形式、学习方式引导等多个方面进行讨论,很多教学经验丰富的老师纷纷发言,提出了很好的建议。经过此次研讨会,老师们及时分享、总结教学经验,为后续课程的顺利开展打下了坚实的基础。