当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
周克勇副院长带队考察实习基地并检查学生实习
发布时间:2021年07月16日 08:25  作者:本站编辑     来源:本站原创   浏览次数:

为加强校外大学生实践教育基地建设,提高实践教学质量,提升一流专业建设效果,7月12日至15日,周克勇副院长带队前往云南考察走访实习基地并检查在云南实习的学生。

周克勇副院长一行在新希望雪兰奶牛养殖有限公司和昆明三正生物科技(集团)有限公司两个实习基地考察了生产环境、工作和生活条件,了解了实习基地为学生提供的实习岗位和实习计划,并就学生在企业实习及创新创业等事宜进行了沟通,还与实习基地的管理人员、实习学生进行了座谈交流。在座谈会上,周克勇副院长就学校和学院的本科人才培养进行了介绍,感谢企业为学院人才培养提供的支持,并就如何加强产学研合作提出了新的思路;企业代表在交流中对同学们的工作踏实、勤劳肯干和吃苦耐劳的精神给予了充分的肯定,同时感谢学院为企业输送的优秀员工,表示愿意与学院加强校企合作;实习学生在座谈会上也表示,本次实习不但拓宽了专业视野,同时也对自己的择业观产生了深刻影响和启发。座谈会结束后,周克勇副院长代表学院与两家企业签定了动物科学技术学院校外大学生实践教育基地合作协议,并参加了新希望雪兰奶牛养殖有限公司举办的第一期奶牛养殖夏令营的开营和授旗仪式。

考察期间,还到昆明特驱饲料有限公司和云南云大饲料有限公司参观交流,并就校外实践教育基地建设、产学研合作等事宜达成了意向。

与新希望生态牧业签定协议现场

为新希望生态牧业第一期夏令营授旗

与昆明三正生物科技有限公司签定协议现场

在昆明特驱饲料有限公司交流

在云南云大饲料有限公司交流

生产实习是学生接触生产实践的起点,是提高学生综合素质和生产实践思维能力的关键阶段。根据教学计划安排,从6月到10月我院2018级将有240余名动物科学专业的学生在近30家实习单位进行集中专业实习,在实习中落实专业教育、创新创业教育、劳动教育和课程思政教育等环节,并安排校内外指导老师,教学指导委员会加强实习检查,保证专业实习的顺利进行和正常管理。

(编辑:周勤飞    审核:周克勇)