当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
学院中外合作办学项目学生赴江津区进行研学实践活动
发布时间:2021年05月10日 11:44  作者:本站编辑     来源:本站原创   浏览次数:

5月7日,为开拓动物科学中外合作办学项目学生视野,增进对“种-养-加”全产业链的了解,学院国际合作与交流办公室组织2020级动物科学中外合作办学项目84名学生赴江津区江小白酒业有限公司进行研学实践。

同学们在江记酒庄讲解人员带领下依次参观了江小白酒厂的发酵间、包装间、企业文化长廊和产品展览厅,系统地学习了从田间粮食种植到厂房发酵酿造、再到餐桌享用全过程的相关知识。酒糟作为酿酒企业主要的副产物,目前已作为优质饲料广泛应用到动物饲养中,使同学们进一步认识到农作物种植对人类饮食和畜禽饲养的重要意义。此外,大家还学习了重庆市非物质文化遗产——江津烧酒的酿造工艺,能够将百年古法酿造传统工艺继续保留与传承下去,是中华民族智慧的结晶,同学们深受感动与鼓舞,认识到了加强非物质文化遗产保护的重要性,对新时代的“工匠精神”也有了更深层次的理解。

此次研学实践活动加深了同学们对动物科学专业的了解,将理论知识与生产实践相结合,拓展了专业思维,提升了创新能力,同时对树立文化自信具有良好的教育意义。

(编辑 :周勤飞    审核:文武)