工会教代会
当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会教代会 > 正文
学院工会举行秋游活动
发布时间:2023年11月15日 15:47  作者:范成莉    编辑:周勤飞   审核:章杰,文武    浏览次数:

为丰富教职工文化生活,促进教职工在愉悦心情的同时进一步加深了解、更好工作,学院工会于11月12日在聂荣臻元帅陈列馆和江津梦田庄园农家乐,组织开展了以“赏秋季美景、促沟通交流”为主题的全院教职工秋游活动。

老师们首先来到位于重庆市江津城区,由江泽民同志亲笔题写馆名的聂荣臻元帅陈列馆参观学习,通过认真听取解说员讲解,从立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征、风范长存五个部分回顾了聂荣臻同志献身革命,为中国人民的解放事业和建设事业,为新时期改革开放和社会主义现代化建设事业做出的重大贡献。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了聂荣臻同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生。

参观结束后,老师们前往江津梦田庄园农家乐进行秋季美景观赏活动。在庄园里,老师们三三两两聚成群,一边轻声交谈,一边悠闲漫步于山水庭院、垂钓池边、农家院坝等场所,在繁忙的教学科研工作之余,“偷得浮生半日闲”,体验田园秋景的悠然,陶冶身心、怡神养性。

本次秋游活动,不仅加强了全院教职工的沟通与交流,也凝聚了全院教职工的力量,使大家能够凝心聚力以更饱满的热情投入到工作中,为学院发展作出新贡献。