工会教代会
当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会教代会 > 正文
学院工会举行全院教职工春游活动
发布时间:2023年04月18日 14:25  作者:范成莉    编辑:周勤飞   审核:文武    浏览次数:

为丰富教职工文化生活,加深彼此交流、沟通,在愉悦心情的同时进一步促进了解、更好工作,学院工会于4月16日在璧山天河生态农庄组织开展了以“寻春天足迹 促沟通交流”为主题的全院教职工春游活动。

活动举办前,学院党委副书记、纪委书记文武为工会委员和工会小组长进行了培训,他根据工会维护、建设、参与、教育四项基本职能和教代会参与学校民主决策、民主管理和民主监督的职权讲解了学院工会、教代会如何发挥好桥梁纽带作用,更好服务教职工、推动学院事业发展。通过培训,工会成员对工会职能与教代会职权有了更深入的认识与理解,有助于今后更好开展各项工作,凝聚教职工力量,推进学院建设与发展。

全体教职工参观璧山天河生态农庄后,开展了飞镖、足球射门、乒乓球接力、群龙取水、帽子与锤子等趣味比赛活动。比赛现场气氛热烈、和谐融洽、趣味横生,6个工会小组的参赛教职工齐心协力,奋勇争先,大家本着“友谊第一、比赛第二”的精神,互相加油鼓劲儿,观众们不畏炎热,兴致高昂,精神振奋。

本次春游活动的开展,不仅为加强全院教职工的沟通与交流提供了契机,也推动了全院教职工文化教育活动,凝聚了职工力量,使大家能够凝心聚力以更饱满的热情投入到工作中,为学院发展作出新贡献。