当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
学院研究生第一和第二党支部联合开展清明节活动
发布时间:2024年04月07日 09:42  作者:魏海洋、常萱    编辑:周勤飞   审核:范成莉,文武    浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,加强革命传统教育,4月3日上午,学院研究生第一党支部和第二党支部在支部书记陈雪松和范成莉两位老师带领下前往袁隆平雕像、张自忠将军烈士陵园和侯光炯纪念馆,开展主题为“清明忆英烈,传承民族魂”的祭扫活动。

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。支部党员来到袁隆平院士雕像前,跟随魏海洋同志重温袁老一生的不朽成就,献花悼念,鞠躬缅怀。纷纷表示要努力学习专业知识,潜心专研,脚踏实地,将个人梦融入中国梦,为祖国和人民贡献自己的一份力量。

在张自忠将军烈士陵园,支部成员认真聆听李珉皓同志讲述张自忠将军的英勇事迹,并在将军墓前默哀,敬献鲜花,以表悼念。大家通过对陵园墙壁上的图片、文字等的进一步学习,深刻领悟到抗日名将、民族英雄张自忠将军尽忠报国、为国献身的爱国主义精神。

活动最后一站,支部成员来到侯光炯纪念馆进行参观学习,在讲解员的介绍下,了解了侯光炯先生的生平事迹及所获成就,参观了侯院士生平所研究的土壤岩石。侯老一生不求名利,扎根农村,殚精竭虑从事农业土壤、农业高产研究与推广,使千千万万农民受益,侯光炯先生至高无上的爱国主义情怀激荡着同志们的青春力量。

通过此次活动,全体党员同志和积极分子的思想进一步受到革命传统教育和爱国主义教育的洗礼,更加激发了传承红色精神,厚植爱国情怀的决心。表示,作为新时代青年,要坚守初心,勇担使命,以自身实际行动为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。