当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023年11月17日 17:31  作者:贺春湘    编辑:周勤飞   审核:文武,赵智华    浏览次数:

11月16日上午,学院党委召开2023年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。学校纪委委员、历史文化学院 民族学院党委书记罗庆昌、荣昌校区管委会副主任魏东、历史文化学院 民族学院党务秘书王雨薇、学院全体班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、党支部书记参加会议。会议由党委书记赵智华主持。

会上,魏东副主任作“学深悟透,厚植情怀,全面助力乡村振兴——深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述”专题辅导报告,从习近平总书记关于乡村振兴重要论述形成的背景、理论基础、主要内容、思维特征及重要意义几个方面进行了讲解。学院党委副书记、纪委书记文武、党委委员张龚炜、教师党支部书记邱小燕分别围绕主题开展交流发言。赵智华指出,学院党建品牌历历在“牧”——畜牧科技助力乡村振兴,是以科技特派员为代表的教职工履职尽责积极主动,问计于民精准服务,奋战一线锤炼作风的生动实践,希望大家进一步提高政治站位,明确工作方向,发挥产学研用深度融合的优势,勇担为人民服务、为社会主义现代化建设服务的历史重任,着力发挥学科、人才等优势,把论文写在祖国大地上,把科研做在田间地头,为乡村振兴贡献智慧和力量。

罗庆昌在总结讲话中对本次学习会给予充分肯定,他指出,学习内容选题好,站位高,与学科结合紧密;专题辅导全面深入、系统,有很强的指导作用;希望大家深刻认识并高度重视理论学习,按照学校党委的要求学深悟透,将学习成果用于指导工作实践,为学校“双一流”建设作出积极贡献。