当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
两个学院研究生样板支部联合开展主题党日观摩暨建设成果展示活动
发布时间:2023年11月15日 15:03  作者:卢莹莹、常萱、薛梦迪    编辑:周勤飞   审核:范成莉,文武    浏览次数:

为提升主题党日活动质量,展示样板支部建设成果,11月4日,动物科学技术学院研究生第二党支部与动物医学院研究生第三党支部到重庆市大足区开展“传承红色精神,筑梦农科新人”主题党日观摩暨建设成果展示活动。

活动中,大足腾达牧业有限公司播放《发展大足黑山羊,乡村振兴美名扬》宣传记录片后,公司负责人介绍了大足黑山羊品种资源发现和保护、国家大足黑山羊保种场建设及大足黑山羊全产业链发展情况,充分肯定了西南大学动物科学技术学院对大足黑山羊产业发展所做的突出贡献,鼓励研究生将实验室搬到养殖车间,将论文写在生产一线。动物科学技术学院研究生第二党支部书记范成莉与动物医学院研究生第三党支部书记吴秋云先后对各自所在样板党支部的建设与发展成果进行了介绍。西南大学党史学习教育研究生宣讲团成员梅素进行了题为《奋进新征程,立德树人助力乡村振兴》的乡村振兴主题宣讲。

在腾达牧业有限公司的活动结束后,两个样板支部全体党员前往大足区烈士陵园参观学习。动物医学院研究生第三党支部黄灿讲解了大足区烈士陵园、大足区革命历史陈列馆的基本情况及唐赤英烈士的光荣事迹。党员重温入党誓词后向革命烈士鞠躬表达哀思,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,珍惜宝贵的时间,努力增强自己的核心能力,不断提升用所学专业知识回馈社会、报效祖国的本领,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

范成莉在总结发言中指出,两个样板支部联合开展主题党日活动的机会难得,今后要进一步加强学习交流,共同推进支部建设;党员要深刻认识全面推进乡村振兴的重大意义,传承红色精神、提升综合能力,肩负起时代赋予的重任,勇毅担当、砥砺前行!