当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
研究生第三党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2023年10月30日 09:37  作者:董晓雪    编辑:周勤飞   审核:贺春湘,文武    浏览次数:

10月20日,学院研究生第三党支部在荣昌校区2409会议室开展学习“教育家精神 争做堪当重任的时代新人”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

活动学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;集体观看了《仁爱家国的教育坚守——西南大学教育家精神学习片》;围绕如何“紧密结合专业实际,深入学习和领悟教育家精神”进行了交流讨论。支部成员表示,身为农业硕士,要在实践中体会耕耘深意,培养朴实的工作作风,将理论知识的学习与实践融会贯通,为农业强国建设贡献自己的力量。

随后,召开了支部委员会换届选举大会,大会由纪检委员王乐主持。组织委员李梦楠代表上一届支部委员做工作报告,回顾了支部2022—2023学年的活动情况、支部建设等方面取得的进展和成效。大会差额选举武佳欣、章杰、梁菱倩、董晓雪为新一届支部委员会委员。会后,新一届支委会召开第一次会议,等额选举章杰为党支部书记。

支部书记章杰在总结讲话中指出,作为新时代的青年学子,要发扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。感谢上一届支委班子的辛勤付出,大家共同努力将支部工作完成得非常出色,建设了具有强大凝聚力的战斗堡垒;希望新一届支委继续努力,带领党支部“开新局、再出发”,为师生、学科、学院发展发挥更好的作用,做出更大的贡献。