当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
学院举行2023年秋季学期党校开班仪式
发布时间:2023年10月25日 14:53  作者:郑昊艺    编辑:周勤飞   审核:贺春湘,文武    浏览次数:

根据学校党委进一步加强入党积极分子培养的相关要求,10月20日下午,动物科学技术学院党校2023年秋季入党积极分子培训班分别在荣昌和北碚同步开班。学院党委书记赵智华,党委副书记、纪委书记文武,党委委员、副院长向钊,党校教务负责人、辅导员及本期入党积极分子参加开班典礼。典礼分别由贺春湘、李洋主持。

典礼在庄重的国歌声中正式开始,荣昌校区由向钊介绍了本期培训班学习安排并宣读了学员守则,北碚校区由李洋介绍学习安排、陈雪松宣读学员守则;学员代表高珍、童依豪分别代表全体学员郑重承诺将珍惜此次学习机会,以最饱满的热情认真学习,不断提高政治素养,争取早日加入中国共产党。

赵智华代表学院党委对本期党校顺利开班表示衷心祝贺,向全体学员表示热烈欢迎。强调,入党积极分子参加集中学习培训是接受党的教育的极好时机,既是难得的学习机会,也是政治生活中的大事,更是人生道路上迈出的重要一步。对学员提出几点建议:一是提高认识,正确认识参加党课培训的重要意义。二是端正态度,切实提高党课培训效果。三是知行合一,发挥先锋模范作用。开班典礼结束后,他为北碚校区学员主讲第一课,强调入党动机是激励积极分子争取入党的主观动因,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切希望。

文武为荣昌校区全体学员讲授了《中国共产党党员的条件和入党程序》,帮助学员们明确了入党的基本流程。

学院党委高度重视党校培训工作,认真制定培训方案,充分发挥学院分党校党性教育主阵地作用。通过党校培训进一步加深学生对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有更深入的理解;对党在新时期的路线、方针、政策有更准确的把握。