当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
研究生第二党支部开展十月份主题党日活动
发布时间:2023年10月24日 16:30  作者:薛梦迪、卢莹莹、常萱    编辑:周勤飞   审核:范成莉,文武    浏览次数:

10月20日中午,学院研究生第二党支部全体党员和入党积极分子在37教118室,以线上+线下的方式,进行了党支部换届选举、“学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人”主题党日活动,活动由支部书记范成莉老师主持。

会上,周成宇代表上一届支委会从支部常规工作、组织开展的部分活动、工作成果、存在的不足和展望等四个方面报告了过去的工作。大会选举产生了新一届支部委员会,范成莉、薛梦迪、卢莹莹和常萱当选为新一届支委。在随后召开的支委会第一次全体会议中,选举范成莉为新一届党支部书记,讨论确定薛梦迪为组织委员、卢莹莹为宣传委员、常萱为纪律委员。范成莉肯定了上一届支委会为支部的标准化发展与进一步提升付出的努力与取得的成绩,勉励新一届支委会再接再厉,努力创新支部工作形式和方法,继续为支部的发展做出新的贡献。

选举会后,范成莉从习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示、推进中国式现代化需要处理好若干重大关系和争做堪当重任的时代新人三个方面进行了“学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人”主题党日活动,要求支部成员积极响应习近平总书记的号召,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。支部成员围绕“如何做有思想、敢担当的新时代好青年”展开了激烈讨论,描述了各自心中新时代好青年的样子,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,在追寻自己理想之路的过程中勇于肩负起共产主义建设的使命与担当。