当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
【主题教育系列报道】学院研究生第二党支部开展主题党日活动
发布时间:2023年06月14日 10:03  作者:常萱、薛梦迪、卢莹莹    编辑:周勤飞   审核:贺春湘,文武    浏览次数:

6月12日下午,学院研究生第二党支部在37教118会议室开展“以学正风,端品行正学风”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子通过线上+线下的方式参加。

活动中,支部书记范成莉老师带领大家从“以学正风,大兴务实之风”、“以学正风,弘扬清廉之风”和“以学正风,养成俭朴之风”三个方面学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。要求广大党员同志始终坚定理想信念,担当实干,一切从群众利益出发,自觉站稳人民立场,自觉强化理论学习,深刻领会习近平总书记反腐倡廉重要讲话精神,从严处、从细节践行党的初心使命,永葆清正廉洁的政治本色,用实际行动交出历史和人民满意的答卷。针对当前严峻的国内外政治形势,新时代的党员更要重视粮食问题,杜绝铺张浪费,将其内化于心、外化于行、固化于制,推动全社会形成厉行节约、反对奢侈浪费的文明新风。

支部成员围绕活动主题,结合学习和生活实际,就“大学生党员如何以实际行动践行‘请党放心,强国有我'的青春誓言”话题展开讨论,纷纷表示要认真学习专业文化知识,积极投身生产实践一线,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

范成莉对活动进行了总结,希望全体党员同志在学习科研之余,积极参加社会实践活动,为推动我国乡村振兴事业的发展,砥砺奋斗,勇毅前进,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上放飞青春梦想,书写人生华章。