当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
【主题教育系列报道】学院本科生第四党支部开展主题党日活动
发布时间:2023年06月13日 15:23  作者:彭香    编辑:周勤飞   审核:贺春湘,文武    浏览次数:

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院本科生第四党支部于6月9日在7B401教室开展了“以学正风,端品行正学风”主题党日活动。荣昌校区机关党总支书记周克勇、支部全体党员、入党积极分子通过线上+线下方式参加,活动由支部书记彭香主持。

周克勇为支部成员讲授“认真学习贯彻新《党章》 争做新时代合格党员”专题党课。他详细介绍了党的二十大对党章修订的九个要点内容并提出新时代青年应该从坚定理想信念、自觉加强党性锻炼、在全面建成社会主义现代化强国的实践中建功立业、做全心全意为人民服务的模范、积极参加党组织活动五个方面答好“争做新时代合格党员,新时代青年应该怎么做”这一青春答卷。他对同学们表示殷切期望,鼓励大家努力学习、积极向上,争做“六有”新动科人才。

支部党员王越同志带领大家进行了“以学正风,端品行正学风”主题学习,深入了解了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习中的重要讲话精神,同时组织同学们观看微视频《温暖——习近平与大学生朋友们》。全体党员及入党积极分子围绕如何以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言展开讨论,现场氛围热烈。

支部成员纷纷表示,参加本次主题党日活动收益良多,在今后的学习生活中,会继续端正自己的品行,加强自身的党性修养,涵养良好的学风,不断提升综合素质,努力做好新时代接班人,肩负起时代赋予的使命和担当。