当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
【主题教育系列报道】研究生第二党支部召开毕业生党员经验分享交流会
发布时间:2023年06月06日 15:20  作者:薛梦迪、卢莹莹、常萱    编辑:周勤飞   审核:范成莉,文武    浏览次数:

6月5日,学院研究生第二党支部在37教118会议室召开毕业生党员经验分享交流会,会议由支部书记范成莉老师主持,支部全体党员和入党积极分子通过线上+线下方式参加。

会上,共有6位毕业生党员和1位毕业生入党积极分子参与经验分享,他们深情回顾了在西南大学走过的三年研究生时光,并结合自身经历从不同角度向师弟师妹们分享自己在学习、科研和求职中的技巧、经验与教训,讲述Zotero文献管理工具、熊猫学术、科研者之家、学术加速器等科研软件、网站的使用方法,介绍撰写毕业论文、向期刊投稿过程中的相关注意事项,强调与导师进行有效沟通交流的重要性,传授求职时选择与面试的技巧,勉励学弟学妹们要合理规划三年研究生生涯、积极寻求科研中遇到难题的有效解决方式、在社会实践中勇敢担当、不畏困难,充分发挥党员先锋模范作用,全力奔赴人生美好未来。

范成莉指出,这些温情洋溢的分享将对低年级同学今后的学习、科研和工作产生重要影响和积极作用,希望全体毕业生不忘初心,牢记使命,薪火赓续,奋楫笃行,在各自新的工作岗位上谱写出中国式现代化的美丽华章,并向毕业生党员颁发了支部定制的毕业生纪念小礼品。

会后,支部成员纷纷表示,参加这次经验分享交流会受益颇多,能够从优秀的师兄师姐身上汲取前行的力量,学以致用,身体力行,不断充实、发展和完善自己,为实现自身的目标而不断努力奋斗。