当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
【主题教育系列报道】本科生第三党支部开展毕业生党员“五个一”教育活动
发布时间:2023年06月05日 17:37  作者:刘兴元    编辑:周勤飞   审核:贺春湘,文武    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导毕业生党员在文明离校过程中和走向社会后继续发挥好党员的先锋模范作用,本科生第三党支部根据学院党委要求,结合实际,以政治建设为引领,组织开展毕业生党员“五个一”教育活动,真正让党旗高高飘扬在毕业季,让党性教育深深扎根在每一名毕业生党员心中。

支部党员按照“讲一次微党课、办一件实事、做一次志愿服务、进行一次走访调研、为母校提一条建议”的要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,利用互联网媒介载体,以线上线下相结合的方式,积极开展了形式多样、内容丰富、内涵深刻的微党课活动。同时,党员们用最真挚的情感、最朴实的言语对身边的同学进行了调研,记录他们关心关注的急事难事,并结合了解到的问题积极给学院、学校提出合理化建议。在办实事的过程中,在支部书记贺春湘老师的带领下,大家认真打扫了教室和楼道等公共区间,发扬不怕脏、不怕累的精神,多个教室、学生活动室焕然一新,为同学们营造了良好的学习、生活氛围,使教学环境更加整洁和谐。

本次“五个一”教育活动的开展,有利于毕业生党员更加自觉地用新时代党的创新理论武装头脑,增强责任担当,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,肩负历史使命,让自己的青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。