当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
学院研究生第二党支部与察隅县农业农村局党支部开展共建活动
发布时间:2023年03月27日 11:04  作者:周成宇、胡志进、包红红    编辑:周勤飞   审核:文武    浏览次数:

为积极发挥党组织战斗堡垒作用和党支部联建的优势互补作用,推动学院助力乡村振兴, 3月24日中午,学院研究生第二党支部在37教219会议室与西藏察隅县农业农村局党支部开展了以“情系察隅助振兴,支部联建促发展”为主题的线上共建活动。支部书记范成莉老师、察隅县农业农村局副局长邓伟、宋八虎、兽防站站长白玛次仁出席活动。

会上,范成莉详细介绍了学院相关情况、支部党建工作和毕业生党员就业情况,希望后续支部联建创新活动形式和内容,进一步实现党建引领、业务互助、优势互补、共同提高的目标。宋八虎详细介绍了察隅县地理位置、农业农村局部门组成及党员情况和察隅县利用自身优势,因地制宜发展特色茶叶种植、猕猴桃种植、藏香猪养殖等农业生产模式,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况;白玛次仁介绍了兽防站工作职能;邓伟介绍了援藏以来分管兽防站,从事动物检验检疫、疫病防控等工作情况。宋八虎指出,近年援藏工作积极推进项目实施,足迹遍及全县“三乡三镇”,今后可充分利用当地56个民族之外的未识别民族——僜人文化等特色资源,把旅游业、农牧业等作为产业发展重点,挖掘精品特色产业项目,以点带面推动产业聚集,确保稳定增收和持续发展。经过深入交流,双方党支部表示,今后的共建中将充分发挥党建引领作用,补短板强弱项,确保共建活动见实效,达到“共建共学、共建比学、共建共帮”的目的。

范成莉在活动总结时表示,研究生应充分发挥“六有”新动科人才的专业优势,坚持和扮靓“畜牧科技助力乡村振兴”特色党建品牌,既要读万卷书,又要行万里路,将“理论”与“实践”相结合,用眼睛看世界,用脚步丈量世界,不断把学术研究应用于实践,将科研扎根在祖国大地上,以青年之力量赋能乡村振兴。