研究生教学
当前位置:首页 > 人才培养 > 研究生教学
学院召开研究生导师行为准则专题学习培训会
发布时间: 2020-12-11 10:39:20   作者:苗宏   来源: 本站原创   浏览次数:

12月9日,动物科学技术学院开展了以“立德修身、严谨治学、潜心育人”为主题的研究生导师指导行为培训会。会议由动物科学技术学院副院长赵中权主持,院长赵永聚、党委书记赵智华及所有研究生导师参加了此次会议。

培训会上,赵中权副院长领学了《研究生导师指导行为准则》、《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》、《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等文件,要求各位研究生指导教师坚持正确思想引领、科学公正参与招生、精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、严格经费使用管理、构建和谐师生关系,严守“十不得”。

学院院长赵永聚要求全院研究生导师从招生腐败及学术不端等典型案例中吸取教训,引以为戒。同时指出,学院将从多方面着力提高动物科学技术学院研究生培养质量,吸引更多的优秀本科生报考我院。

学院党委书记赵智华作总结发言,他强调指出,要深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,准则是研究生导师指导行为的基本规范,研究生导师肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。要求我院研究生导师要立德修身、严谨治学、潜心育人。以《研究生导师指导行为准则》为基本底线,做好研究生导师工作。

北碚校区学习现场

荣昌校区学习现场

(编辑:周勤飞    审核:赵中权)