学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
【党史学习教育系列报道之十】四川仪陇县委书记郭宗海带队到动物科学技术学院调研
发布时间: 2021-04-14 08:12:32   作者:黄文明   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实党史学习教育活动“我为群众办实事”,落实成渝双城经济圈建设纲要,有效对接乡村振兴,4月12日,四川仪陇县委书记郭宗海应动物科学技术学院邀请,带领县农业农村局、扶贫开发局、经开区管委会、乡村发展协会、养牛联合社等单位主要负责同志一行12人到动物科学技术学院围绕仪陇县肉牛产业提质增效进行调研。左福元教授领衔的肉牛现代化生产技术创新团队、重庆犇腾畜牧科技有限公司董事长甘晓峰等参加了调研会。


左福元教授团队陪同郭宗海书记一行参观重庆市肉牛工程研究中心后召开了座谈会。座谈会上,张龚炜教授介绍了学院肉牛团队的组成、科研成果、示范推广和产业扶贫情况。左福元教授结合全国肉牛产业发展现状,针对仪陇县肉牛产业当前处于初级、快速发展阶段所面临的问题,从仪陇县肉牛产业发展的市场风险、发展模式和方向、团队围绕肉牛全产业链可提供的技术支撑等方面做了详细阐述。

郭宗海书记对学院肉牛团队多年来的工作成果和对行业的精准把控给予了充分肯定,并认为肉牛产业大有可为,可带动老百姓增收致富,富民强县。郭书记指出仪陇县会坚定发展肉牛产业的信心,常抓不懈;做好肉牛生产能力建设和服务体系建设;产业布局切合实际、不贪大;希望学院肉牛团队能尽快到仪陇县调研指导,编制肉牛产业中长期发展规划,助力全县肉牛产业的提质增效。

本次调研会对深化校地合作、推动学校技术成果转化和实现乡村振兴都具有较大促进作用。

(编辑: 周勤飞    审核:文武)