学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院举行 “深化新时代教育评价改革”交流大会
发布时间: 2021-04-06 16:49:42   作者:覃孟佳 贺春湘   来源: 本站原创   浏览次数:

4月2日下午,学院在荣昌2211报告厅、北碚37教223报告厅同步视频连线,举行“深化新时代教育评价改革”交流大会。学院党政领导、全体教职工、学生代表参加了会议。会议由学院党委书记赵智华主持。

会上,教师代表动物遗传育种与生产系主任刘安芳、动物营养与饲料科学系主任杨游、畜牧工程系主任李常营作交流发言。三位教师表示:当前的教育评价体系中,对高校教师的评价标准单一,要提升教学评价在评价体系中的占比,让高校教师在教学中投入更大的精力,提升本科教学水平。今后将继续加强教育教学理论学习、不断探索教育教学改革,为一流专业建设做出不懈努力。

周克勇副院长代表学院党委理论学习中心组讲话,指出深化新时代教育评价改革,重在落实。全体教师应深入学习《总体方案》的重要内容和指示精神,找准前进方向。以“六有”新动科人才培养为方向,提升学生的综合素质,为服务我国“乡村振兴”战略,输送德智体美劳全面发展的新动科人才。

学生代表康佳、李嘉欣发言,她们说《总体方案》的实施,将为培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者发挥重要作用。作为在校大学生,要积极配合学院人才培养中心工作,立志成长成才,努力学习专业知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

赵永聚院长在总结讲话中,高度肯定了全院师生积极参与 “深化新时代教育评价改革”大学习大讨论活动。他指出,本次大学习大讨论活动对推动学校“双一流”以及学院一流专业建设具有重要的意义。对全体师生提出了再学习、再落实、再提高三点希望:《总体方案》提出坚持把立德树人成效作为根本标准,就是为了回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个重大问题;对照《总体方案》,每位老师清理出自己要整改的任务清单,以深化教育评价改革为牵引和切入点,开拓学院事业改革创新发展新局面;教师应对照清单,积极整改,努力提高自己,成为以德施教、以德立身的楷模,安心从教、潜心育人。

学院全体师生将不忘初心,牢记使命,拿出攻坚克难的勇气,以久久为功的韧劲,以落实“深化新时代教育评价改革”为契机,充分发挥教育评价的“指挥棒”作用,全面深化学院教育领域综合改革,加快推进学院教育现代化,为学院美好的明天努力奋斗。

赵智华书记主持会议

赵永聚院长作总结讲话

周克勇副院长作《总体方案》辅导讲话

教师代表发言

学生代表发言

(编辑 :周勤飞    审核:文武)