学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院举行“六有”新动科人才培养启动仪式暨2021年春季田径运动会
发布时间: 2021-03-31 15:24:47   作者:何欣妍 、孙海军   来源: 本站原创   浏览次数:

3月28日,春风和煦、阳光明媚,彩旗飘扬、人声沸腾,动物科学技术学院在荣昌校区运动场隆重举行“六有”新动科人才培养创新行动计划启动暨2021年春季田径运动会。

学院党委书记赵智华,四川驰阳集团饲料科技产业川南战区常务副总裁何前锋,学院党委副书记、纪委书记文武,副院长赵中权,工会主席杨远新,学生工作办公室主任、团委书记孙海军,运动会总裁判长李连强等领导、嘉宾在开幕式主席台就座。仪式由学院副院长周克勇主持,全体研究生、本科生及班主任参加仪式。

赵智华书记宣布开幕

开幕式现场

运动会参赛方队

文武在仪式上致辞,他欢迎莅临学院指导工作的来宾、感谢活动赞助单位、慰问筹备运动会的师生,回顾了学院成立8个月来事业发展取得的重大成绩,介绍了学院凝练出培养“六有”新动科人才的经过。指出,运动会就是培养健康身心素质的生动实践,号召全体师生增强集体荣誉感,强化团结协作精神,用实际行动为学校事业发展添砖加瓦,为中国共产党成立100周年献礼。

随后,赵中权从指导思想、基本原则、建设目标、重点举措、保障措施等方面向全院师生解析了“六有”(有浓厚三农情怀、有扎实动科知识、有健康身心素质、有强烈创新意识、有至诚团队精神、有宽广国际视野)新动科人才培养创新行动计划方案,开启了学院人才培养的新征程。何前锋先生向全院师生介绍了四川驰阳集团的发展情况,表示将进一步在实习实践、校企联合育人、大学生创新创业等方面加强校企合作。2019级动物科学2班但宇轩、2020级动物生产类2班李先柱同学分别代表裁判员、运动员进行了宣誓。

最后,赵智华宣布学院“六有”新动科人才培养创新行动计划启动、学院2021年春季田径运动会开幕。

本次运动会由四川驰阳集团、中国建设银行北碚支行赞助,共设学生个人和集体项目二十余项,均采用国家体委最新审定的比赛规则。运动赛场上,青春的脚步、青春的速度、青春的活力、青春的激情在运动员身上体现得淋漓尽致。运动健儿在跑道上英姿飒爽、在跃过跳高杆时朝气蓬勃、在跳远沙坑前奋然跃起、在投掷铅球时拼尽全力,尽显动科学子的青春风采,实现了促进全民健身运动的预期目标。

颁奖现场

比赛现场

附件:动物科学技术学院2021年春季田径运动会前三名名单.xlsx


(编辑 :周勤飞    审核:文武)