学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院动物科学专业中外合作办学项目联合管理委员会首次会议顺利召开
发布时间: 2020-11-28 07:48:16   作者:邬威   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年11月23日,西南大学与澳大利亚詹姆斯•库克大学(James Cook University)动物科学专业中外合作办学项目联合管理委员会(Joint Management Committee,简称JMC)首次会议以线上线下结合的形式在西南大学国际处顺利召开。学校王进军副校长和詹姆斯•库克大学马尔库斯•莱恩副校长出席会议。此外,学校国际处、教务处、人力资源部负责人,学院赵智华书记、赵永聚院长、赵中权副院长、国际合作与交流办公室郭彦军主任、外事秘书邬威,以及詹姆斯•库克大学国际部、公共卫生与兽医学部、理学与工学学部和澳大利亚教育管理集团相关负责人参加了会议。

JMC会议合影

王进军副校长在致辞中简要回顾并肯定了和詹姆斯•库克大学合作申办项目过程中双方共同付出的努力,详细介绍了我院动物科学专业的发展历史。王校长希望通过与詹姆斯•库克大学共享师资、教学资源,能够培养出更多具有宽广国际视野、良好科学素养、较高人文底蕴和生态文明意识的动物科学专业复合型和创新型人才。

詹姆斯•库克大学莱恩副校长对因受疫情影响不能到西南大学现场参会表达了遗憾,但会确保通过双方的合作关系为动物科学学子提供更多交流和学习的条件,并希望通过墨尔本研究生院等合作平台为两所高校的科学家提供更多机会,继续深化科研合作,共同推动学科发展。

詹姆斯•库克大学在线参与JMC会议

接下来,双方项目负责人分别介绍了各自学校、学院应对疫情采取的措施和所取得的成效。学院赵永聚院长详细通报了2020级动物科学专业中外合作办学项目新生的招生录取、报到以及入学以来的学生活动和专业教育等工作情况。

最后,王进军副校长针对此次会议进行了总结发言。王校长表示此次项目JMC会议取得了圆满成功,为项目地顺利进行打下了良好基础,在我校“新农科”建设之际,举办动物科学专业中外合作办学项目,为改造传统农科专业和人才培养模式起到了示范和引领作用,希望通过两校合作能够培养出具有国际视野、以强农兴农为己任的动物科学专业人才。

(编辑:周勤飞    审核:文武)