学工动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
动物科学技术学院举办“学长学姐说”活动
发布时间: 2020-11-23 15:02:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

用火把点燃火把,用微光照亮微光

动物科学技术学院举办“学长学姐说”活动

为提升2020级学生对动物科学专业的认知,做好大学学习生活规划,学院11月21日在动物医院报告厅举办了“学长学姐说”第1期活动,水产学院、动物科学技术学院三位优秀学长学姐进行了分享。赵中权副院长、杨游、邬威、郭彦军等老师出席本次活动,活动由刘一丹老师主持。

水产学院2017级水产养殖专业的黄嘉南为大家做题为“为这灰色的生活镀一镀金”分享。他讲述了自己前往英国卡迪夫大学、泰国孔敬大学的访学经历,分享了作为学生会主席提升统筹协调能力、语言表达能力的心得和创办西南大学就业创业协会、参加各种专业竞赛的体会。他生动形象地阐述了努力要找对方向,专业学习、工作生活都要认真对待的深刻道理。

动物科学技术学院2017级动物科学专业的周月玲为大家做了题为“来着之可追”的分享,她从“学在西大”和“玩在西大”两个方面向大家讲述了自己的学习和生活经历,并用科学统计的方法与大家探讨了学业成绩的影响因素。

物科学技术学院2017级动物科学专业的李晟作了“学而不思则罔”的主题分享。他将大学四年依次归纳为夯实期、学习期、发力期和收获期,分享了自己的学习经验和学会“思考”的重要性,告诉大家要“在思考的路上上下求索”。

三位学长学姐分享后,赵中权副院长进行了总结发言。他说2020级动物科学中外合作班的同学基础知识扎实、综合素质强,希望同学们能利用好学校的师资、平台,珍惜时光,不负韶华,为自己的未来奠定坚实的基础。

最后,郭彦军老师向大家介绍了动物科学中外合作办学专业的出国留学事宜。

三位学长学姐的精彩演讲和互动,点燃了2020级同学希望的“火把”,照亮了他们未来的“微光”,他们将沿着学姐学姐走过的道路,踏出更美好的明天!

\

赵中权副院长发言

郭彦军教授发言

学生代表交流

活动现场

(编辑:周勤飞    审核:文武)