本科生教学
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生教学
国际处张俊副处长一行莅临学院调研指导中外合作办学工作
发布时间: 2020-11-24 07:53:01   作者:邬威   来源: 本站原创   浏览次数:

11月18日下午,学校国际合作与交流处张俊副处长、王骏科长到学院开展动物科学专业中外合作办学本科教育项目专题调研工作。学院赵永聚院长、周克勇副院长、赵中权副院长、国际合作与交流办公室郭彦军主任、教学秘书朱宇、外事秘书邬威等人参加了座谈交流会。

赵永聚院长介绍了与澳大利亚詹姆斯•库克大学合作举办动物科学专业中外合作办学项目的基本情况。郭彦军主任就项目申请与审批、招生宣传、迎新准备、迎新活动、入学教育、专业教育等方面进行了详细汇报。

国际处王骏科长分享了我校其他专业中外合作办学项目的运行情况,提出了很多宝贵的经验值得我们借鉴。此外,王科长还通报了近期国际处对中外合作办学新生英语课的听课情况,对于课堂教学过程中存在的问题给予指导和建议。

会上,双方围绕如何提高中外合作办学质量,打造独具特色的动物科学专业中外合作办学项目等具体问题进行了详细交流,并确定了与澳大利亚詹姆斯•库克大学联合管理委员会(Joint Management Committee,简称JMC)会议议题。

国际处张俊副处长充分肯定了学院在项目申请、招生宣传和学生培养过程中付出的努力。张处长提出,要重点关注专业课程设置与学生学习背景相匹配,引进特色课程的同时要进行引导和监管,及时跟进学生的学习情况,获取反馈,按需调整。张处长希望通过中外合作办学项目也能促进双方开展科研合作,结出丰硕科研成果,促进一流学科建设。

学院赵中权副院长对国际处张俊副处长一行来到动科院调研表示感谢,并表示我们一定会积极与外方进行培养方案对接,配备优秀师资开展全英文和双语课程建设,打造高素质专业教师队伍,培养出具有国际化竞争力的优秀学生,努力办好动物科学专业中外合作办学项目。

国际处领导听取学院汇报工作

(编辑:周勤飞    审核:文武)